Website atau Domain www. D U R I R I A U .com ini dijual, hubungi 0852 7811 1234 (telp/sms/wa)



Email

| Tentang | Ketentuan| Privacy & Policy | Disclaimer | | Alamat : Jalan Sudirman Simpang Desa Harapan Duri Riau 28884 |
| ☎ Telpon / Sms / Wa : 0852 7811 1234 | ✉ Email :admin@duririau.com |

Kami menjual Rumah Siap Huni, Kaplingan Strategis, juga menerima Borongan Bangunan

Selasa, 29 Januari 2013

GPS TRACKER termurah se indonesia

Hanya dengan Modal @200ribuan rupiah,
"DUA RATUS RIBUAN RUPIAH"
HARGA PABRIK !
Anda sudah dapat memiliki GPS Tracker berikut

* syarat dan ketentuan hubungi Kami

Fast Respon 0896 2003 7000




CAR GPS TRACKING (GPS Pelacak Mobil)
alat canggih pelacak kendaraan
dengan menggunakan perpaduan teknologi
GPS (Global Positioning System)
dan sinyal GSM (sinyal yang digunakan telepon seluler)
dan merupakan alat yang dilengkapi dengan fitur-fitur canggih.

Dengan CAR GPS TRACKING (GPS Pelacak Mobil),
anda dapat melacak posisi mobil anda melalui satelit secara Real-Time
(kapanpun, dimanapun, selama 24 jam).
Selain itu anda dapat memantau posisi mobil anda secara lengkap,
Berapa Kecepatan Mobil anda melaju,
kemana arah dan tujuan mobil anda ,
apakah mobil anda sedang parkir atau sedang jalan,
dimana titik kordinatnya,
dan dijalan apa mobil anda berada,
secara detail dari Komputer atau dari HP anda.

Anda juga dapat,
MEMATIKAN MESIN MOBIL ANDA YANG SEDANG JALAN hanya dari HP anda,
walaupun mobil anda berada pada jarak ratusan kilometer bahkan ribuan kilometer dari anda.
” Hanya dengan sekali tekan tombol keypad pada HP anda,
mesin mobil akan langsung mati dan tidak akan bisa dihidupkan kembali,
melainkan hanya dengan perintah anda melalui HP yang anda pegang “.

Anda bahkan bisa menyadap pembicaraan orang-orang yang ada di dalam mobil anda,
karena alat ini dilengkapi dengan microphone mini rahasia.
Jadi anda dapat mendengarkan pembicaraan driver dan penumpang di mobil anda,
walaupun jarak antara anda dan mobil anda sejauh ribuan kilometer.


Jual Cepat Laptop Spek Tinggi Harga Murah

Acer 4739
Processor Corei3 2,53 GHZ
Windows 7 Ultimate Original Lisensi bawaan Asli ACER
Office 2010
Display 14"
Harddisk 500GB
Memory Ram DDR3 2GB
DVDrw Double Layer Baterai Tahan lama sekitar 4 jam lebih
Charger Asli
Tas ada tapi bukan bawaan Kondisi mulus 90%
Pemakaian sekitar 4 bulan Pembelian September 2012
hanya saja Kartu Garansi sudah hilang
Harga pas 3 juta belum termasuk ongkos,
COD hanya di Toko BM70COM

Jumat, 18 Januari 2013

Ketidakjujuran Bank Besar


Hati-hati menggunakan Kartu Kredit !

Saya adalah Pengguna Kartu Kredit,
ada yang masih aktif dan ada juga yang sudah ngak dipakai,
Selama ini seumur-umur menggunakan Kredit Card,
tidak sekalipun pernah menarik tunai lewat Atm
walaupun ada jatah tarik tunai sekian juta !
Juga tidak pernah terlambat bayar,
jauh hari sudah dilunasi !
Dari Berita Media Masa,
Terhitung tanggal 1 Januari 2013,
keluarlah aturan baru Gubernur Bank Indonesia,
yakni keharusan seluruh Bank
untuk menurunkan Suku Bunga Kartu Kredit
termasuk tentu Suku Bunga Penarikan Tunai !
menjadi hanya 2,95%
walaupun cukup besar tapi lumayan ringan
dibanding dahulu yakni rata-rata 4%
Nah………
Dalam Hati,
Coba-coba tarik Tunai,
iseng-iseng saja,,
Padahal Dana Cash Saya cukup banyak,
Saldo Rekening juga lumayan,
Niat dalam Hati..
Pengin tahu aturan mainnya saja..
ntar habis diambil setor lagi dah
lewat CDM ( setor tunai )
Maka pada Tanggal 3 Januari 2013
Berangkatlah Saya
menuju Kantor Cabang BCA,
kebetulan tidak jauh dari Toko Saya
masih sesama Jalan Sudirman Duri Riau.
Sesampai di ATM
dites pakai BCA Card,
Kok PIN salah ya ???
Pakai Visa/Master saja..
Saya Tes 2,5juta saja
pada ATM 100ribuan
Jreng….
keluarlah Uang sebanyak 20an lembar
pecahan 100ribuan,
trus..
Alangkah kagetnya Saya,
Ada tertulis Cash Advance 100ribu
Saya lupa apa dipotong langsung
atau Debit Rekening
pokoknya ada biaya 100ribu !?!
Bukti masih Saya simpan
Screenshot masih ada !
kok begitu ya ?
Kemudian Uang,
Saya setor lagi ke CDM
Wah rugi deh..
Ada biaya 100ribu
ataukah Bunganya langsung potong didepan ???
Tapi kok sangat besar ?
Kalau 2,95% bukanlah 100ribu
sebodoh-bodoh Manusia
2,95% x 2,5juta pastilah bukan 100ribu
Saya jadi Penasaran..
Malam hari Browsing-browsing tentang
Aturan Main Tarik Tunai Kredit Card..
Dapat kesimpulan,,
Ini BCA udah curang !!!
1. Kok main potong didepan,
katanya bunga dihitung harian !
2. Jika itu Administrasi,
wow alangkah besarnya !
Saya malas Hubungi Halo BCA 500888
karena banyak tanya ini itu
biasalah Verifikasi Pemilik Kredit Card,
Akhirnya Saya Email Halo BCA
Lama juga baru dibalas,
hampir 1/2 bulan !!!
Biasanya sekitar 2hari sudah dibalas,
jika ada komplain atau pertanyaan.. Dari Jawaban Pihak BCA
Tahulah Saya,
Bahwa BCA tidak Jujur !
Sekali lagi sangat tidak jujur !
Inilah sebagian Jawaban Pihak Halo BCA :
” per tanggal 01 Januari 2013, untuk bunga kartu kredit BCA yang berlaku adalah :
- Bunga transaksi penarikan tunai 2.95 %
dihitung dari tanggal transaksi sampai dengan tanggal pelunasan
- Bunga transaksi pembelanjaan
(apabila pembayaran tidak penuh atau pembayaran dilakukan setelah jatuh tempo)
adalah 2.95% perbulan untuk kartu Visa dan Master dan 2.75% untuk kartu BCA Card
Dapat kami sampaikan,
untuk transaksi penarikan tunai / cash advance akan dikenakan biaya administrasi
ketika transaksi di lakukan dan akan dikenakan biaya cash advance
2.95% perbulan untuk kartu Visa dan Master dan 2.75% untuk kartu BCA Card .

Sebagai informasi, limit Cash advance maximum adalah 40 % limit kredit yang di miliki. “

Silahkan BCA menggugat Saya jika Pernyataan Saya Salah !
Saya masih Simpan Email dan Screenshotnya,,,,,,,
Biaya Administrasi tarik tunai per 1 januari hanya 2,95 %
kok Saya tarik tunai 2,5 juta biaya adalah 100ribu ???????
Dari Jawaban Pihak Halo BCA
tidak ada menghitung Komplain Saya !
dan tidak diterangkan apakah ada biaya lain selain yang 2,95% tsb
Namun walaupun demikian,
disitu sudah kelihatan,
bagaimana Perbankan..
Termasuk BCA sendiri bermain sepihak,
tidak menjelaskan dengan detail,
bahkan hitungan pun sesuka hati !
Saya sebagai Nasabah,
atau bahkan Pribadi,,
tidak mempermasalahkan Biaya !
sebab ketika saya pernah ada masalah
dengan HSBC Hongkong tentang kiriman uang yang tidak sampai,
ketika Pegawai BCA minta biaya 100ribu,
untuk biaya telpon yang ngak sampai 5menit
Saya bayar saja,
padahal Saya sering telpon keluar negeri,
ngak pernah habis pulsa 100ribu sebulan !
Pernah Telpon ke Singapore,
10 menit hanya 2000an pakai THREE 7000
* Telpon keluar negeri sekarang murah lho,
kapan-kapan Saya bahas caranya
Kembali ke BCA…….
Kembali Soal biaya,
bahkan Biaya Overlimit yang menjadi langganan tiap bulan
Bagi Saya No Problem,
Namun disini,,
Kok bermain curang dalam hitungan ???????
Wah kapok dah !!!!!!!
Terus terang,
Hampir semua Bank di Indonesia,
Gawat semua !
Jika Anda yang baca Postingan ini
adalah orang Bank,
silahkan Komplain Saya !
Hitungan Bank,
walaupun itu Komputer,
Namun distel dengan tidak benar !
Pokoknya Curang,
Umpama Anda Pinjam Uang,
itu pada bulan-bulan Awal,
hanya bayar Bunga Tok,
Jadi jika Anda lunasi dalam 2-3bulan,
percuma saja,
Hutang Anda tetap masih Utuh !!!!!
Saya punya Data yang Saya simpan !
Satu lagi paling parah,
adalah..
Sangat banyaknya Rekening tanpa tuan !
Artinya,
Rekening dengan Data Palsu,
yang dikeluarkan Pihak Oknum Bank,
diperjualbelikan secara diam-diam..
Anda tidak percaya !
Silahkan cek Browsing di Internet !
Banyak yang Jual !
Nah,
Inilah yang menjadi Alat Penipuan Online !
Saya pernah menulis,
di Forum Nasional Kaskus,
Agar semua Rekening Bank di Verifikasi pakai NIK KTP,
Namun..
Anehnya tidak ada yang mendukung !
Termasuk Forum Kaskus yang punya BCA
BCA adalah punya GRUP DJARUM
yang juga adalah Pemilik FORUM KASKUS
Kenapa ?
Sebab dengan Ide Saya tsb,
Orang akan susah CUCI UANG,
Uang Korupsi Pejabat akan terlacak,
semua Rekening akan bisa diblokir,
apabila pemilik ada Kasus..
Ya mana mau Para Pejabat TIKUS tersebut,
Kenapa Saya sebut Tikus,
karena merekalah yang telah merampok Harta Rakyat,
dipergunakan secara tidak benar,
tidak obahnya Tikus yang merusak Makanan !
Kalau umpama sepotong kue
di habiskan Tikus,
mungkin pemilik kue akan Ikhlas,
namun hobby Tikus hanya menggeret roti tsb
sehingga rusaklah Roti
tidak layak dimakan lagi,
Kembali ke Masalah Perbankan tadi,
Jadi wajar saja,
Jika Bank bisa beri Hadiah Mobil Mewah dsbnya,
karena dari Biaya Administrasi saja sekian puluh ribu
dikalikan sekian juta nasabah
Bunga Pinjaman dikalikan sekian juta Nasabah,
Wah..
Pusing melihatnya,
Saya ngak mau urusin hal demikian,
memang sistem di Indonesia Super Rusak !
Mau diapakan lagi,
Pemimpin di Negeri ini 99 % TIDAK JUJUR !
Jika Anda adalah pemimpin atau pejabat di Indonesia ini,
Boleh tidak senang pada Saya,
Namun apakah Pernyataan Saya Salah !
Saya pernah ada Ide,
agar semua Proyek di Onlinekan,
yakni Dari Rencana, Budget, hingga Laporan !
Namun,,
Mana ada yang mau !
Pertanda KETIDAKJUJURAN !
Mungkin Anda berkata,
Ahh… BM70COM oleh karena Bukan Pejabat saja,
atau Ngak bisa Korupsi !
Saya katakan,
Saya bukan tidak bisa main begituan,
Masih dibangku Kuliah 20 tahun yang lalu..
Saya sudah ditawari Jadi PNS
Oleh salah seorang Pejabat Tinggi Negeri ini,
Yang sekarang berdomisili di Jakarta,
Namun Saya Ngak Mau,
Bukan Saya tidak mau mengabdi atau
tidak mau bekerja untuk Negeri ini,
Namun..
Saya tidak akan makan dari
sebuah Sistem yang Tidak Jujur !
Atau sebuah Sistem,
yang akan menjebak menjadi tidak jujur !
Biarlah Saya seperti sekarang,
Hanya punya Toko Kecil,
Kesusahan Modal,
Punya Toko Online dengan Omzet Alakadar,
Agar Supaya pertanggung jawaban Saya nanti..
ya Nanti tidak Rumit,
Ingat sesen Harta Anda,
dipertanggungjawabkan,,
dari mana didapat
dan dikemanakan !
Hehehe,,
kapan bisa menolong Orang lain ya ?
Wallahu’alam..
Sebab kapan bisa Jadi Pengusaha,,
Atau Jadi Konglomerat !
Karena Jika Anda Konglomerat,
Anda bisa tentukan Negeri ini,
Anda akan punya Suara !
Para Sahabat walaupun hidup sederhana Namun
mereka Radhiallahuanhum adalah rata-rata konglomerat,
Siti Khadijah Istri Rasulullah SAW
termasuk AbdurRahman Auf itu Pengusaha Kelas Dunia lho !

Selasa, 15 Januari 2013

Indah Audio Music Duri Riau

Indah Audio Music adalah Wedding Organizer yang berada di Pinggir Duri Riau adalah Event Organizer yang bergerak dalam jasa penyediaan perlengkapan pesta seperti Tenda, Pelaminan, Keyboard Live Music, Catering, Perlengkapan Makan, Fotografer dan Video Shooting atau apa saja yang berhubungan dengan keperluan Anda yang akan mengadakan acara pesta baik pernikahan, khitanan, selamatan dll untuk Area Duri, Pinggir (Riau) dan sekitarnya.

 

 

Jasa yang Kami sediakan :
- Sewa Pelaminan
- Sewa Tenda Pesta
- Event Organiser
- Live Music, Band
- Organ Tunggal
- Photo Pesta
- Persiapan Pesta atau Pra Wedding
termasuk Rias Pengantin
- Video Shooting
- Cetak Undangan
- Banner/Spanduk Digital
Alamat :
Jalan Banjaran Pasar Senin
Desa Muara Basung
Kecamatan Pinggir Riau
Contact Person :
Bapak Duan
0813 6595 5374
0821 6912 0357
Email : indahaudiomusic[at]gmail.com
Wilayah Kerja :
Duri dan sekitarnya
Pinggir
Kandis
Ujung Tanjung
Bagan Batu
* Untuk Area diluar Area diatas
dikenakan biaya Transportasi tambahan
KEUNTUNGAN APA YANG AKAN ANDA DAPATKAN JIKA MENGGUNAKAN JASA KAMI?
Harga bersaing dengan kualitas yang tidak di ragukan lagi,
karena Kami memang bergerak di Usaha ini.
Harga yang ditawarkan adalah harga pasaran dan bersifat flexible,
tergantung dengan kebutuhan anda..dan tentunya budget yang anda miliki.
Indah Audio Music
NOT ONLY BISNIS !
MELAYANI ANDA SEPENUH HATI.....

Minggu, 13 Januari 2013

Kamera Olympus Tough TG-1

Kamera dengan bodi sangat kokoh ini diperuntukkan bagi Anda yang suka fotografi ekstrim, petualang atau melakukan aktivitas di luar ruang. Tanpa menggunakan menggunakan water proof, kamera yang telah dilengkapi dengan seal anti-air ini dapat digunakan untuk membidik objek langsung di dalam air dengan kedalaman 40 kaki, tahan banting dari ketinggian 220 lbs, dan tahan berada di cuaca hingga 14 derajat Fahrenheit, serta tahan debu.




Dengan memiliki keunggulan lensa aperture lebar f/2.0 dan sensor CMOS 12 MP yang dapat menghasilkan gambar yang memuaskan meski memotret dalam kondisi minim cahaya. Serta display OLED berukuran 3-inch serta kemampuan perekaman video HD 1080p.


Lensa 4x optical zoom kepunyaan TG-1 iHS mampu menjangkau jarak 25mm hingga 100mm. Olympus pun turut menawarkan lensa fisheye dan teleconverter yang dijual secara terpisah.



Walaupun memiliki kamera ini tombol putar untuk memilih mode pemotretan, kamera ini hanya punya mode pemotretan otomatis. Antara lain mode iAuto, Program, Scene, dan Art Filter. Hampir semua fitur penting punya tombol tersendiri, termasuk tombol untuk merekam video secara langsung. Sayangnya, fasilitas untuk mengatur kompensasi eksposur kurang praktis karena harus masuk ke dalam menunya.


Keunggulan lain di TG-1 iHS yaitu kecepatan shootingnya dan mode HDR. Kamera warna silver ini mampu menangkap 10 frame per detik (fps) di resolusi penuh 12 MP. Sedangkan di resolusi 3 MP, kecepatannya mencapai 60 fps.



Kualitas kamera ini cukup memuaskan. Kualitas optik, sensor, dan prosesornya mampu menghasilkan gambar yang baik. Ketangguhannnya saat dipakai di kondisi ekstrim pun membuat hati kita merasa tenang untuk menggunakannya di kondisi apapun. Sebagai kamera compact, hanya ukurannya saja yang menjadi kendala saat kita ingin membawanya ke mana-mana. Dibanding kamera compact lain, ukuran dan bobotnya terbilang cukup besar.
 

Oya.. Kamera ini dipakai di video clip Justin Bieber
 Ft. Nicki Minaj - Beauty And The Beat

Anda minat ?
Bisa hubungi BM70COM,
harga hampir 5juta rupiah


Sumber : Octoliano Kaskus Officer

Sabtu, 12 Januari 2013

http://www.ctiventure.com adalah PENIPU

PT. Gracia Invexindo memang pernah ada,
tapi adalah perusahaan kecil bidang mesin di Jakarta Utara
dan bagaimana bisa http://www.ctiventure.com membawa nama perusahaan tersebut ?
Bisnis yang yang mengaku bekerja dibidang Explorasi Batu Bara ini adalah Penipu,
dan setelah Kami selidiki,
http://www.ctiventure.com ada hubungan dengan Profitclicking.com dan Uinvest.com
Ulasan lengkap sedang disiapkan..
Silahkan juga dibaca disini..
http://ctiventurepenipu.wordpress.com/2012/11/18/website-resmi-cti-venture
Isi website antara lain :
Sekarang mohon dibuka website resmi cti venture. www.ctiventure.com
dan apa yang anda temukan ketika pertama kali membukanya?
Muncullah PT Gracia Invexindo, sebuah perusahaan yang berdiri sejak 5 Agustus 2003.
Jadi sudah 9 tahun.
Lho, ini website cti venture atau Pt. Gracia Invexindo?

Perusahaan sebesar ini, kenapa PT GI tidak punya website sendiri?
Sekarang ini, website resmi adalah suatu keharusan bagi setiap perusahaan swasta.
Cobalah google PT Gracia Invexindo. Tidak ada website resminya.
Apakah ini bukan keanehan?

Cobalah liat “Board of Director” tab. Bukankah seharusnya ditulis ” Board of Directors”?
Foto foto para direktur juga dibikin sangat amatir.
Kampungan banget.
Sangat tidak cocok dengan kondisi sebuah perusahaan
yang sudah menghimpun dana milyaran rupiah dari para investornya.
Apa apaan ini?

Perusahaan sebesar ini hanya dijalankan oleh 5 orang direktur.
Tidak ada pegawai lain lagi. Lowongan kerja juga tidak ada.
kalau memang perusahaannya berkempang pesat, kenapa tidak ada penambahan tenaga kerja baru?

Senin, 07 Januari 2013

Windows 8 enterprise


 

 

 

 

 

 

 

 

 


Tanggal 26 oktober 2012 yang lalu,
microsoft merilis secara resmi operating system baru yakni Windows 8.
OS teranyar ini mengadopsi tampilan android dan apple.
kelebihannya selain bisa digunakan di PC juga bisa dipakai di Tablet dengan syarat :
Untuk x86 atau 32 bit Processor minimal 1GHZ dan Ram 1GB
Untuk x64  Processor minimal 1GHZ dan Ram 2GB
Ruang kosong Harddisk minimal 16GB dan baiknya 20GB
Anda berminat ?
Untuk Menginstalnya gampang,
tinggal arahkan boot ke DVD dan silahkan ditunggu 20an menit saja.
BM70COM menjual DVD Instalannya seharga 100ribu saja,
Bonus Crack untuk Aktivasi 90hari,
bila tidak anda aktivasi maka layar anda akan berwarna hitam
dan setiap jam restart untuk mengingatkan anda agar melakukan aktivasi
sudah dites bekerja baik dan bisa diperpanjang
Crack juga bisa untuk Windows 7 dan Windows XP
hebat bukan !
Syarat : Jangan koneksikan dengan Internet sebelum Aktivasi
Tidak ada DVD room ?
Butuh Program dengan Flashdisk
Auto Instal Untuk Netbook atau Tablet yang sudah memenuhi Syarat System,
Ada juga versi Flashdisk siap pakai untuk Instal,
Kami juga bisa buatkan,
Harga beda lho karena selain ditambah Flashdisk juga memakai Program Khusus
Juga sedia : CD Windows XP, Windows 7,  

Office 2007, Office 2007 Full Version, Corel Draw X5 DLL
Untuk Pembayaran via Transfer Silahkan  klik disini

* Harga belum termasuk ongkos kirim
* Harap ditambahkan 3 angka ujung nomor handphone Anda pada Transfer,
untuk membedakan siapa yang Transfer umpama Nomor Handphone Anda xxxx 7811 1234
maka Transfer Anda hendaklah 100.234,- Terimakasih


Selasa, 01 Januari 2013

Tahun Baru Jahiliyah


Negeri Indonesia,
yang Mayoritas Muslim..
betul-betul Dungu !
melewati Jeda tahun 2012 ke 2013
dengan Mercon, Terompet, Maksiyat !
dimana-mana ribut, berisik
dan memekak telinga
betul-betul Jahiliyah !
Jahiliyah = Dungu = Goblok !
Tahun baru Hijriyah saja,
adalah kebid’ahan untuk diperingati,
konon apalagi :?:

betullah Sabda Rasulullah SAW
bahwa pada akhir zaman,
Umat ini akan mengikuti Yahudi dan Nasrani..
Walaupun ke Lubang biawak yang Jorok
Berkata Sufyan Ibnu ‘Uyainah dan yang lainnya dari kalangan salaf:
“Sungguh orang yang rusak dari kalangan ulama kita, karena penyerupaannya dengan Yahudi.
Dan orang yang rusak dari kalangan ahli ibadah kita, karena penyerupaannya dengan Nashrani.”
(Iqtidha’ Ash-Shirathil Mustaqim, hal. 23-23)
Gelombang badai yang besar ini menghantam
segala apa yang ada di hadapannya dan membawa korban yang besar.
Wallahu Al-Musta‘an wa ilallahi Al-Musytaka (Hanya kepada Allah kita meminta tolong dan mengadu).
Sungguh benar Rasulullah SAW ketika menyatakan umat beliau
akan meniru dan menyerupai umat terdahulu, sejengkal demi sejengkal, sehasta demi sehasta.
Karena saking ingin sama dan serupanya dengan peradaban kafirin,
bila diibaratkan umat terdahulu masuk ke lubang dhabb
yang sedemikian sempit maka umat ini pun akan masuk pula ke dalamnya.
Nas’alullah As-Salamah wal ‘Afiyah (hanya kepada Allah kita memohon keselamatan).
Al-Hafidz Ibnu Hajar Al-Asqalani menyatakan:
“Dalam hadits di atas Nabi SAW mengkhususkan penyebutan lubang dhabb
karena lubangnya sangat sempit.
Namun bersamaan dengan itu umat beliau akan mengambil jejak umat terdahulu
dan mengikuti jalan mereka,
walaupun seandainya mereka masuk ke lubang yang sesempit itu
niscaya umat ini akan tetap mengikutinya.” (Fathul Bari, 6/602)

Beberapa Hadits Bagaimana Akhir Zaman :
ILMU AGAMA AKAN BERANSUR-ANSUR HILANG
H.R. MUSLIM
Daripada Abdullah bin Amr bin ash’ ra berkata : Aku mendengar Rasulullah SAW bersabda :” Bahawasanya Allah SWT tidak mencabut (menghilangkan) akan ilmu itu dengan sekaligus dari (dada) manusia. Tetapi Allah SWT menghilangkan ilmu itu dengan mematikan alim-ulama. Maka apabila sudah ditiadakan alim-ulama, orang ramai akan memilih orang-orang yang jahil sebagai peminpin mereka. Maka apabila pemimpin yang jahil itu ditanya, mereka akan berfatwa tanpa ilmu pengetahuan. Mereka sesat dan menyesatkan orang lain.”
Sekarang ini alim-ulama sudah berkurangan. Satu demi satu pergi meninggalkan kita. Kalau peribahasa Melayu mengatakan “patah tumbuh hilang berganti”, peribahasa itu tidak tepat berlaku kepada alim-ulama.
Mereka patah sayap payah tumbuh dan hilang payah berganti. Sampailah suatu masa nanti permukaan bumi ini akan kosong dari ulama. Maka pada masa itu sudah tidak bererti lagi kehidupan di dunia ini. Alam penuh dengan kesesatan. Manusia telah kehilangan nilai dan pegangan hidup. Sebenarnya alim-ulama lah yang memberikan makna dan erti pada kehidupan manusia di permukaan bumi ini. maka apabila telah pupus alim ulama, hilanglah segala sesuatu yang bernilai.
di akhir-akhir ini kita telah melihat gejala-gejala yang menunjukkan hampirnya zaman yang dinyatakan oleh Rasulullah SAW tadi. Dimana bilangan ulama-ulama hanya tinggal sedikit dan usaha untuk melahirkan pula tidak mendapat perhatian yang sewajarnya. Pondok-pondok dan sekolah-sekolah agama kurang mendapat perhatian daripada cerdik pandai. Mereka banyak mengutamakan pengajian-pengajian di bidang urusan keduniaan yang dapat meraih keuntungan harta benda dunia. Inilah realiti masyarakat kita di hari ini. Oleh itu, perlulah kita memikirkan hal ini dan mencari jalan untuk menyelesaikannya.
UMAT ISLAM MENGIKUTI LANGKAH-LANGKAH YAHUDI DAN NASRANI
H.R. MUSLIM
Daripada Abu Said Al-Kudri ra berkata : Bahawasanya Rasulullah SAW bersabda :” Kamu akan mengikuti jejak langkah umat-umat sebelum kamu, sejengkal demi sejengkal, sehasta demi sehasta sehingga jikalau mereka masuk ke lubang biawak pun kamu akan mengikuti mereka”. Sahabat bertanya, ” “Ya Rasulullah! Apakah Yahudi dan Nasrani yang kau maksudkan?” Nabi SAW menjawab, ” Siapa lagi kalau bukan mereka”.
Umat Islam yang mengikut jejak langkah apapun “cara hidup” orang-orang Yahudi dan Nasrani, hinggalah dalam urusan orang kecil dan perkara-perkara yang tidak munasabah. Contohnya, jikalau orang Yahudi dan Nasrani masuk ke lubang biawak yang kotor dan sempit sekalipun, orang Islam akan terus mengikut mereka.
Zaman sekarang ini kita dapat melihat kenyataan sabdaan Rasulullah SAW ini. Ramai orang Islam yang kehilangan pegangan di dalam kehidupan. Mere hanya meniru “cara hidup” Yahudi dan Nasrani samada mereka sedar atau tidak. Ramai orang Islam yang telah terperangkap dengan tipu helah Yahudi dan Nasrani dan ramai pula orang yang menjadi alat dan tali barut mereka.
Ya Allah ! Selamatkan lah kami daripada mereka.
GOLONGAN ANTI HADIS
H.R. ABU DAUD DAN IBNU MAJAH
Daripada Miqdam bin Ma’dikariba ra berkata : Bahawasanya Rasulullah SAW bersabda : ” Hampir tiba suatu masa di mana seorang lelaki yang sedang duduk bersandar di atas katilnya, lalu disampaikan orang kepadanya sebuah hadis daripada hadis ku maka ia berkata : “Pegangan kami dan kamu hanyalah kitabullah (al-Quran) sahaja. Apa yang dihalalkan oleh al-Quran kami halalkan. Dan apa yang ia haramkan kami haramkam”. (Kemudian Nabi SAW melanjutkan sabdanya): “Padahal apa yang diharamkan oleh Rasulullah SAW, samalah hukumnya dengan apa yang diharamkan oleh Allah SWT”.
Lelaki yang dimaksudkan di dalam hadis ini ialah seorang yang mengingkari kedudukan Hadis sebagai sumber hukum yang kedua selepas al-Quran. Ia hanya percaya kepada al-Quran sahaja. Baginya, hadis tidak perlu untuk dijadikan sumber hukum dan tempat rujukan. Golongan ini tidak syak lagi telah terkeluar dari ikatan Agama Islam. Dan pada realitinya seseorang itu tidak akan dapat memahami al-Quran jika tidak merujuk kepada hadis Nabi SAW. al-Quran banyak menerangkan hal-hal yang besar dan garis panduan umum. Maka Hadislah yang berfungsi untuk memperincikan isi dan kandungan serta kehendak ayat-ayatnya serta menguraikan dan menerangkan yang musykil. Oleh kerana itu, syariat tidak akan sempurna kalau hanya dengan al-Quran saja, tetapi ia mesti disertai dengan hadis Nabi SAW.
GOLONGAN YANG SENTIASA MENANG
H.R. BUKHARI
Daripada Mughirah bin Syu’bah ra berkata : Rasulullah SAW bersabda : “Sentiasa di kalangan kamu ada golongan yang berjaya (dalam perjuangan mereka), sehinggalah sampai suatu saat yang dikehendaki oleh Allah SWT. Mereka sentiasa berjaya”
Allah SWT telah menjadikan umat Islam ini umat yang terakhir sekali. Oleh itu Allah SWT berjanji akan memelihara kitabNya (al-Quran) dan memastikan lahirnya generasi demi generasi yang akan memikul
tugas dakwah hingga tetap wujud golongan mukminin di permukaan bumi ini.
Kalau kita meneliti sejarah umat Islam mulai zaman permulaan penyebarannya hingga ke hari ini, kita
akan mendapati bahawa umat Islam telah teruji sepanjang sejarah dengan ujian yang berat-berat.
Ujian itu bermula dari golongan musyrikin di Mekah dan munafikin, Yahudi dan Nasrani di Madinah, seterusnya gerakan riddah, Majusi yang berselimutkan Islam, golongan Bathiniyah, pengaruh falsafah
dan pemikiran Yunani, serangan bangsa Moghol dan bangsa Tatar yang menghancurkan tamaddun
Baghdad pada pertengahan abad ke enam Hijrah. Begitu pula halnya dengan penyembelihan beramai-ramai terhadap kaum Muslimin ketika berlakunya kejatuhan kerajaan Islam di Andalus (Sepanyol) dan seterusnya di sambung dengan pengaruh-pengaruh imperialis Barat terhadap dunia Islam, gerakan Zionis Yahudi dan missionary Nasrani yang mempunyai alatan dan kemudahan yang banyak dan seterusnya serangan di segi pemikiran dan kebudayaan dan sebagainya … dan sebagainya ….. . Walaupun ujian yang sangat dashyat melanda umat Islam di sepanjang sejarah namun mereka masih wujud dan masih lagi mempunyai identiti dan peranan yang hebat di dalam peta dunia di hari ini.
PENYAKIT UMAT-UMAT DAHULU
H.R.HAKIM
Daripada Abu Hurairah ra katanya : Aku mendengar Rasulullah SAW bersabda :”Umat ku akan ditimpa penyakit-penyakit yang pernah menimpa umat-umat dahulu”. Sahabat bertanya, “Apakah penyakit-penyakit umat-umat terdahulu itu?” Nabi SAW menjawab, ” Penyakit-penyakit itu ialah (1) terlalu banyak seronok (2) terlalu mewah (3) menghimpun harta sebanyak mungkin (4) tipu menipu dalam merebut harta benda dunia (5) saling memarahi (6) hasud menghasud sehingga zalim menzalim”.
Penyakit-penyakit yang disebutkan oleh Rasulullah SAW tadi telah banyak kita lihat di kalangan kaum Muslimin di hari ini.
Disana sini kita melihat penyakit ini merebak dan menjalar dalam masyarakat dengan ganasnya. Dunia Islam di landa krisis rohani yang sangat tajam dan meruncing. Dengan kekosongan rohani itulah mereka terpaksa mencari dan menimbun harta benda sebanyak-banyak nya untuk memuaskan hawa nafsu. Maka apabila hawa nafsu diperturutkan tentunya mereka terpaksa menggunakan segala macam cara dan tipu helah. Di saat itu, hilanglah nilai-nilai akhlak dan yang wujud hanyalah kecurangan, khianat, hasud-menghasud dan sebagainya.
Marilah kita merenung maksud hadis ini, dan marilah kita bermuhasabah!!!!!
Walaupun di hari ini ada di kalangan umat Islam yang tidak mengambil berat tentang agama mereka
tetapi masih ada golongan yang bersungguh-sungguh untuk mempelajari agama dan
memperjuangkannya. Walaupun ramai di kalangan umat Islam yang telah hancur moral dan akhlaknya tetapi masih ada lagi golongan yang berakhlak tinggi dan berpekerti luhur. Walaupun syiar-syiar Islam diinjak-injak di sebahagian tempat tetapi di tempat lain syiar-syiar Islam masih lagi gagah dan teguh. Walaupun aktivis-aktivis Islam ditindas dan diseksa pada suatu tempat tetapi di tempat lain mereka akan disanjung dan dihormati. Begitulah seterusnya umat Islam tidak akan lenyap dari permukaan bumi ini……, hinggalah sampai pada masa yang dikehendaki oleh Allah SWT. Maka pada masa itu Allah SWT akan mematikan semua orang-orang Islam dengan tiupan angin yang mematikan setiap jiwa yang beriman dan yang tinggal setelah itu hanyalah orang-orang jahat atau orang kafir, maka pada saat itulah akan berlaku hari qiamat.
Beberapa Hadits dikutip dari http://rockapak.org/forum/index.php?topic=32.5;wap2