Website atau Domain www. D U R I R I A U .com ini dijual, hubungi 0852 7811 1234 (telp/sms/wa)



Email

| Tentang | Ketentuan| Privacy & Policy | Disclaimer | | Alamat : Jalan Sudirman Simpang Desa Harapan Duri Riau 28884 |
| ☎ Telpon / Sms / Wa : 0852 7811 1234 | ✉ Email :admin@duririau.com |

Kami menjual Rumah Siap Huni, Kaplingan Strategis, juga menerima Borongan Bangunan

Senin, 28 Februari 2011

MANA YANG KENA BEA CUKAI ?

Hari ini 28 Februari Redaksi menerima Email dari UPS..
Merasa tidak senang dengan Telepon Pertanyaan Redaksi pada Staf UPS Halim Jakarta,
Bahkan waktu itu Staff tersebut mengancam akan tidak memberikan Paket Redaksi..
Petugas tersebut berdalih sudah kebijaksanaan Bea Cukai ?
Redaksi senang hati menerima Email tersebut karena makin memperlihatkan..
BANGKAI yang ada diantara mereka dan tubuh Departemen yang ada di Indonesia ini..
Ini hanya yang kelihatan dan dialami oleh Redaksi,
Belum lagi.. Sebegitu banyak barang Setiap Hari Masuk ke Negeri ini.

Antara lain isi Email tsb :

* UPS sebagai perusahaan jasa titipan (express kurir) memiliki prosedur tersendiri.

* pihak bea cukai memiliki hak mutlak untuk menetapkan nilai barang setiap kiriman
* Disbursement Fee : UPS  mengenakan biaya 5% dari total bea masuk yang dikenakan

atau minimum Rp.60,000 / shipment untuk semua pengiriman barang import melalui UPS.


( padahal ongkos sudah sangat mahal lho.. )

* Handling Fee (Rp.75,000 / shipment) : Biaya yang dikenakan oleh pihak UPS untuk
semua pengiriman paket dengan kondisi nilai diatas US$50 dan berat diatas 100 kg..

dimana barang import tersebut di clearance secara khusus (special clearance)

oleh pihak Broker Agent.
( disini berarti Nilai Barang diatas $50 dan berat diatas 100kg..

Nah barang hanya $30 bagaimana ? )

* Bank Charges (Rp.50,000 / shipment) Biaya yang dikenakan oleh pihak Bank

(Bank Mandiri - Halim PK)

[ Ini biaya apa ya ? rasa-rasanya Biaya Bank 50ribu..

 kalau Kita mengirim Uang keluar negri :-) ]

Jadi UPS atau Bea Cukai mengirim Uang kemana ya ?

Email dari :
Inisial " RL "
CRG Indonesia
PT. UPS Cardig International
Airport Halim Perdanakusumah
Jakarta Timur


CROP GAMBAR DIBAWAH DARI UNDANG - UNDANG BEA CUKAI,

MAKA JELASLAH BAHWA FAKTUR TAGIHAN UPS MENGADA-ADA..

KARENA NILAI BARANG DITAKSIR $31.86 BAHKAN SEBENARNYA HANYA $30






















































* download Undang2 BEA CUKAI silahkan KLIK DISINI 






Revolusi Bubarkan Ahmadiyah

Selasa (01/3/2011) revolusi untuk membubarkan Ahmadiyah dimulai. Seluruh umat Islam diserukan untuk hadir dengan pakaian putih-putih dan bawa bekal menginap. Aksi longmarch akan digelar mulai pukul 13.00 WIB di Bunderan HI menuju Istana Negara. Jika Ahmadiyah tidak dibubarkan, maka massa akan menginap sampai tuntutan mereka dipenuhi. Bubarkan Ahmadiyah awal revolusi?
5 Ribu Orang Akan Turun Aksi  
Ahmadiyah harus dibubarkan karena menodai Islam dan mengakui kenabian Mirza Ghulam Ahmad. Nabi palsu ini mengaku dirinya nabi dan imam mahdi yang lebih mulia daripada Allah.
Jika Ahmadiyah tidak dibubarkan, maka massa yang melakukan apel siaga pada hari Selasa (01/3/2011) akan menginap di depan Istana Merdeka untuk mendesak pembubaran Ahmadiyah.
"Ya, kita akan menginap. Tapi nanti kita lihat situasinya," kata Humas FUI Bernard Abdul Jabbar, Senin (28/2/2011).

"Tuntutan kita hanya satu, Ahmadiyah bubar. Nggak ada tuntutan lainnya. Jumlah massa yang turun sekitar 5 ribu orang. Kita akan turun ke lapangan besok," ujarnya.
Kenapa Ahmadiyah Harus Dibubarkan?
Selain itu, menjelang Apel Siaga Umat Islam untuk Pembubaran Ahmadiyah, Forum Umat Islam (FUI) mengeluarkan maklumat "Kenapa Ahmadiyah harus dibubarkan?" Dalam maklumat terbuka akhir Rabiul Awwal 1432H itu dibeberkan beberapa alasan krusial mengapa umat Islam menuntut pembubaran Ahmadiyah.
Dalam maklumatnya, FUI menyatakan bahwa kasus-kasus bentrokan jemaat Ahmadiyah dengan umat Islam yang marak belakangan ini terjadi karena Ahmadiyah dibiarkan menyebarkan kebohongan kepada umat Islam, yakni tentang kenabian Mirza Ghulam.  Contoh yang masih hangat adalah bentrokan Ahmadiyah di Kuningan, Bogor, dan Cikeusik-Pandeglang. Dalam kasus-kasus tersebut, pemerintah melakukan pembiaran bahkan melindungi kelompok Ahmadiyah dalam menyebarkan ajaran palsunya. Pembiaran dan agresivitas misi Ahmadiyah inilah yang selama ini menyebabkan terjadinya bentrokan antara kelompok  pengikut agama palsu Ahmadiyah dengan umat Islam yang marah akibat agamanya yang asli telah dipalsukan oleh kelompok agama palsu.
Bila tidak mau membubarkan Ahmadiyah, menurut FUI, berarti Presiden SBY tidak melaksanakan tugas dan melanggar sumpah jabatan, sehingga layak untuk dimakzulkan.
"Bila presiden tetap enggan membubarkan Ahmadiyah, berarti dia akan berhadapan dengan Allah dan Rasul-Nya, dan juga berarti dia tak melaksanakan UU No1/PNPS/1965. Artinya, Presiden SBY telah  melanggar sumpah jabatannya yang membuatnya layak dimakzulkan!" pungkas FUI.
Bubarkan Ahmadiyah Menjadi Awal Revolusi ?
Akankah terjadi revolusi di Indonesia jika Ahmadiyah tidak jadi dibubarkan? Direktur An Nashr Institute, Munarman, meyakini bahwa kasus Ahmadiyah bisa menjadi faktor pendorong terjadinya revolusi di Indonesia.
 "Faktor akidah ini akan menjadi magnitude terjadinya revolusi", ujar beliau dalam acara diskusi Forum Kajian Sosial Kemasyarakatan (PKSK) Ke-61 di Jakarta, Kamis (24/2/2011).
Hal senada disampaikan oleh Sekjen FUI, Al Khaththath pada kesempatan yang sama.
"Jika Ahmadiyah tidak dibubarkan, maka pada awal bulan Maret, umat Islam akan memulai proses revolusinya."
Pernyataan Munarman tersebut membantah pernyataan yang dilontarkan Anggota Fraksi Demokrat Ramadhan Pohan. Menurut Pohan, revolusi di Mesir tidak akan sampai ke Indonesia. Justru sebaliknya, revolusi (baca: reformasi) Indonesialah yang telah sampai Mesir.
Sementara itu, dari balik jeruji besi, Ustadz Abu Bakar Ba'asyir mendesak pemerintah agar bersikap tegas membubarkan Jemaat Ahmadiyah, karena Ahmadiyah lebih berbahaya daripada PKI.
 "Ahmadiyah harus dibubarkan. Kalau pemerintah tidak sanggup membubarkan Ahmadiyah, pemerintah saja yang harus bubar," ujar Ba'asyir dari balik terali besi saat menunggu persidangan di sel Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (24/2/2011).
Kini, umat Islam akan menyaksikan dan melihat sendiri apakah Ahmadiyah yang akan dibubarkan oleh pemerintah atau pemerintahan yang akan dibubarkan oleh umat ? Wallahu'alam bis showab!

Sabtu, 26 Februari 2011

UANG HARAM BEA CUKAI DAN UPS

Pengalaman Pribadi Redaksi berbelanja dari Luar Negri dan kebetulan,
menggunakan JASA UPS di PAKSA membayar PAJAK entah berantah !
Kalau tidak BARANG tidak diberikan
Gilanya PAJAK tersebut hampir menyamai harga barang dan melebihi Ongkos !
dan Item-item yang mengada-ada !
Harga barang NGAK sampai 300ribu..
Ongkos Resmi dari sana ( Hongkong ) $ 262 ( sekitar 250ribu )
dan mereka menagih hampir 264ribu !
gilanya Tanpa Konfirmasi sebelumnya mereka menyodorkan Tagihan Entah Berantah ini !
Lihat Gambar SCAN Tagihan mereka :

Semoga direndam di Neraka
semua Aparat Bea Cukai dan yang terlibat,
Tak selamat mereka semua Anak beranak
MAKAN UANG HARAM !!!
benar - benar tak beres Aparat Indonesia ini !!!
dimana-mana KORUPSI dan MANIPULASI !!!
Pengalaman ini bukan pertama,
telah banyak korban lain.. Silahkan KLIK DISINI..



Semua tidak Ikhlas dan Murka pada UPS, FEDEX, DHL dan sejenisnya..

Baca di Halaman Bawah, telah Redaksi Copy Paste-kan sebagian..



HALAMAN COPY - PASTA :


1.   Keluhan Terhadap FedEx

Gw akan ceritain kasus sama fedex ini. Jadi gw beli barang dari US melalui Ebay. Seller dari ebay ini mau ngirim ke Indo dengan ongkir yang cukup murah, sekitar $30 untuk 2 items. Ternyata jasa pengiriman yang digunakan itu tidak ada tracking numbernya, akhirnya gw dikasih pilihan untuk menggunakan jasa lain & dikasih tracking number. Dengan ongkos yang lebih mahal, tapi gw berpikir gak masalah lah, yang penting barang gw bisa dipantau.

Ternyata jasa pengiriman yang digunakan seller itu FedEx .Gw merogoh kocek $59.98 untuk shipping + $ 112.48 untuk harga barang. Jadi total semuanya $ 172.46. Pengiriman memang cepat, seminggu udah sampai jakarta. Tetapi status dari tanggal 6/12/2010, held unable to collect payment trus sampai hari ini 9/12/2010. Barang gak dikirim" ke tempat tujuan (gw minta dikirimin ke alamat kantor temen gw). Akhirnya gw telpon deh ke customer servicenya 021-75998800

percakapan gw kurang lbh bgini

Gw: mas saya mau menanyakan barang saya dgn tracking number xxxxx.xxxxxx. Kok statusnya held unable to collect payment trus yaa?

CS: oo itu ada masalah pemabayran yang harus dibayar

Gw: berapa mas?

Cs: Rp. 860.000

Gw: wah banya banget. utnuk apa aja tuh?boleh saya minta rincian dikirim ke email saya?

Cs: Ok pak, akan segera dikirim

Gw: Oia untuk masalah paket itu, kok gak dikirm" yaa?statusnya di kantor fedex trus

Cs: itu udh kami kirim, tp gak ada yg nerima pak


akhirnya gw tutup telponnya & menghubungi temen gw. gw blg kalo barang udh dkirim pake kurirnya fedex ke kantornya, tp gak ada yg nerima. Tp tmn gw blg,nggak ada pak pos/kurir/paket sama sekali dkantornya.padahal dia tgl 6/12/2010 kmrn di kantor trus seharian.


setah itu gw cek email, gw baca rinciannya & biayanya ada yg mengada"

Duty tax : Rp.425.000
anvance fee 2% : Rp. 50.000 ???
admin charge : Rp. 50.000 ????
handling charge : Rp. 250.000 ?????
Vat 10% : Rp. 35.000 ????
Bank charge : Rp. 50.000 ????
warehouse fee : Rp. 0
Total : Rp. 860.000

Coba lo bayangin gan, dr harga barang yg senilai $ 112.48, gw di charge hampir 80% dr nilai barang sebesar Rp. 860.000. Kalo duty tax gw msh bs nerima deh, toh brg gw nilainya diatas $50, mknya kena pajak. tapi biaya yg lainnya itu loh, gila bgt. padahal gw udh byr ongkos kirim ke FedEx nya sebesar $ 59.98, masa disini di charge lg????gila bgt kan. ongkirnya aja udh sejutaan lebih. smp skrg (9/12/2010) brg gw blm dkirim" & dgn terpaksa gw HARUS ambil sendiri di kantor FedEx

2.  pengalaman gw beli brg dr luar n kirim ke indo yg nilainya di atas 50 dolar, kena tax tp gk bribet2 n bnyk bgt rinciannya kyk kasus lo ya?


gw wktu itu beli total ama shipping jd skitar 130 dolar


n bgitu brg sampe jkt, gw dpt surat suruh ambil brg d kantor cukai n kena pajak sebesar:

bea masuk 25% + ppn 10 % + pph 7.5 % dari total nilai Cost, Insurance and Freight (CIF) yg sebesar 130 dolar di atas yang telah dikurangi 50 dolar (batas kena tax)


jd totalnya (25%+10%+7.5%) x 80 usd = 34 usd x 9000 = 306.000


abis dibayar udah deh brg tinggal bawa pulang dr kantor cukainya


tapi itu sih gw pake EMS dari us 7 hari pas sampe indo, bukan dari fedex, gw kira fedex yg lbh mahal dr ems tapi handling tax dll bisa mreka cover n biayanya bisa di teken drpd yg laen gt, taunya malah lbh parah ya? ck ck ck



btw status brgnya gmn skrg? udah diambil n bayar sejumlah di atas? apa blm diambil?


harusnya minta penjabaran rinci angka itu dpt dr mana aja, sekian2 persennya diitung dari apa aj etc, klo cuma email kyk di atas doang mah anak bocah juga bisa ngarang2 biayanya

liat aja, handling fee 2% = 50.000, brati 2% dari 2.500.000 (total barang lo aja cuma 170an usd )


vat 10% = 35.000, brati 10% dari 350.000 (lah kok beda ama yg di atas?? 350.000 dari mana lagi itu?)

3. keep the spirit man! saya juga masih berjuang. yang kayak gini ini harus dibasmi. laporkan ke Better Business Bureau, dispute ke seller, kalau perlu cari pengacara lokal, atau KPK untuk masalah pidana yang mungkin terjadi. saya mencium ada yang tidak beres di masalah penyetoran duty/customs fee-nya

Rabu, 23 Februari 2011

PRODUK PROMO BM70COM "APAD - EPAD - IPAD"

Anda berminat ?


Silahkan Hubungi Toko BM70COM :
Jalan Hangtuah No. 111 DURI - RIAU
Telpon (0765) 594246, 0896 2003 7000, 0852 7811 1234






Senin, 21 Februari 2011

SIANG MENGEMIS, MALAM TIDUR DI HOTEL

TIDAK SELAMANYA SEORANG YANG MEMINTA-MINTA HARUS DIBERI..
MALAHAN, SEORANG YANG MENGEMIS NANTI DI AKHIRAT DI BANGKITKAN DALAM KEADAAN LUMPUH LAGI BUTA..
MEMBIARKAN SEORANG SELALU MENGEMIS MENDIDIK SIFAT PEMALAS DAN
SIFAT JELEK LAINNYA..
JADI, BAGAIMANA ?
ZAKAT, INFAK, SHADAQAH, DAN WAKAF ANDA HARUS DISALURKAN PADA YANG BENAR-BENAR MEMBUTUHKAN DAN DIHARAPKAN MEMBERANTAS KEMISKINAN DAN
MENUMBUHKAN KEMANDIRIAN..
INSYAALLAH..

BIREUEN, ACEH - Sejumlah warga Kota Juang Bireuen, Aceh, mengaku terheran-heran dengan perilaku pria berinisial Abd (50), warga Desa Blang Paseh, Sigli, Pidie.
Pasalnya, pria tersebut mencari nafkah dengan mengemis di Bireuen. Tapi, pada malam hari ia bersama istrinya, Njh (41), justru menginap di hotel.
Pengemis bertubuh tambun dan berjenggot pirang, dengan rambut yang sudah ubanan itu, kini dilaporkan mulai meresahkan masyarakat Bireuen.
Hasil penelusuran Serambi Indonesia, hingga Sabtu (19/2/2011) lalu, si pengemis sudah dua pekan menginap di hotel tersebut. "Kami heran ada pengemis tidur di hotel. Kalau siang mengemis di desa kami, padahal ia tampak sehat dan segar bugar," ujar Yahya, seorang warga.
"Setiap pagi kami temukan bapak berjengot itu pakai baju koko, kain sarung, dan peci haji bersama istrinya sarapan pagi di sebuah warung dekat hotel tempat ia menginap," imbuh warga Geulanggang Baroe, Kota Juang, Bireuen.
Mustafa dan Amirul Mukminin dari Desa Geulanggang Baroe juga sependapat dengan Yahya. Mereka berharap Pemkab Bireuen melalui dinas terkait menertibkan pengemis yang makin banyak berkeliaran di kabupaten itu.
Salah satunya pengemis yang menginap di hotel tersebut. "Aneh tapi nyata, ada pengemis yang hidup mewah dengan menginap di hotel dan makan mewah pula," pungkas Amirul.
Seorang petugas Hotel Purnamaraya yang konfirmasi Serambi Indonesia, membenarkan Abd bersama istrinya sudah 14 hari menginap di kamar bernomor 118. Anehnya, kata seorang petugas hotel, setiap Abd keluar hotel, pintu kamarnya digembok dari luar, sementara istrinya ditinggal di kamar hotel.
"Dia biasanya pergi pagi, terkadang pulangnya siang membawa sebungkus nasi untuk istrinya dan terkadang juga pulang sore. Dia membayar sewa kamar Rp 75.000 per hari. Sikapnya juga aneh dan egois serta sering ribut dengan petugas hotel. Kadang-kadang ia hanya mau membayar sewa kamar kepada saya," kata seorang resepsionis hotel yang tidak mau namanya ditulis.
Abd terlihat bersama istrinya sarapan pagi di sebuah warung sebelah barat hotel tersebut. Ia membayar dengan uang pecahan ribuan yang sudah tergulung rapi.
Dia mengambil dari saku kanan bajunya, yang diduga dari hasil mengemis. Namun, pria asal Sigli itu berbicara menggunakan bahasa campuran Aceh-Indonesia, baik dengan istri maupun warga.
Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Bireuen, Bustami Hamid, mengatakan pihaknya akan menertibkan para pengemis yang berkeliaran di daerah itu yang jumlahnya ratusan orang.
"Para pengemis tersebut 50 persen berasal dari luar Kabupaten Bireuen. Kami akan minta polisi, TNI, dan Satpol PP atau aparat gabungan untuk menertibkan mereka," pungkasnya. (c38)

Minggu, 20 Februari 2011

KAFIR SIAPA YANG MENGATAKAN ADA NABI BARU SETELAH RASUL SAW

Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Din Syamsuddin meminta agar pemerintah dapat bersikap tegas dalam menangani masalah polemik gerakan Ahmadiyah di Indonesia. "Pemerintah hendaknya dapat mengambil tindakan tegas, jangan ragu-ragu seperti sekarang, sehingga dapat menimbulkan keresahan dan membuka peluang mengambil jalan sendiri bagi sekelompok orang mengatasinya," kata Din Syamsuddin di Palangka Raya, Kamis (17/2/2011).

Ia mengatakan, pemerintah harus mempunyai keputusan tegas, jangan selalu menunda-nunda dan membiarkan terlalu lama terhadap kasus Ahmadiyah, agar tidak lagi menimbulkan kejadian buruk yang tidak diinginkan.

Pemerintah, katanya, mempunyai wewenang untuk membubarkan Ahmadiyah ataupun memberi pilihan agar membentuk agama baru selain Islam, sehingga pengikut ajaran Ahmadiyah jangan menyantolkan diri dengan Agama Islam.

Dikemukakannya, Muhammadiyah mempunyai sikap dasar sangat tegas pada 1933, mengenai fatwa putusan majelis tarjih, yang menegaskan barang siapa baik perorangan atau kelompok yang menyakini ada nabi baru setelah Nabi Muhammad SAW, maka tergolong kafir, karena ke luar dari lingkaran akidah Islam.

Meskipun demikian, ia tetap mengimbau, terhadap jamaah Ahmadiyah, agar dapat kembali pada ajaran Islam yang standar serta diakui dan diyakini oleh umat Islam sedunia, karena tidak bisa diterima jika bertentangan dengan akidah Islamiyah.

Ia sangat keberatan, jika persoalan Ahmadiyah terlalu lama dibiarkan dan tidak ada kepastian tegas dari pemerintah, bisa menjadikan akidah Islam, diobrak-abrik oleh kelompok orang yang menamakan dirinya Islam.

Akan tetapi ia juga tidak setuju, kalau sampai ada tindak kekerasan terhadap Ahmadiyah, karena alangkah lebih bagus jika dilakukan dakwah, untuk mengajak dan merangkul para jamaahnya kembali pada akidah Islam yang tidak bertentangan.

Terkait wacana adanya penggulingan terhadap presiden, Din Syamsuddin menilai hanya reaksi emosional dari Front Pembela Islam (FPI), karena tersinggung pernyataan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Kupang belum lama ini yang meminta Kapolri untuk membubarkan organisasi masyarakat (ormas) yang bersifat anarkis.

"Saya melihat sebagai reaksi emosional, karena selama ini citra anarkis sering dialamatkan pada FPI," ujarnya.

Dikatakannya, dalam UUD 1945 pembubaran sebuah ormas tidak boleh dilakukan semena-mena, karena dianggap melanggar konstitusi dan Hak Asasi Manusia (HAM), terutama hak berserikat bagi warga negara.

Untuk itu ia meminta sebaiknya pemerintah dalam hal ini presiden, jangan mudah mengeluarkan perkataan bernuansa tuduhan seperti yang dilakukan, karena substansi yang dimaksud anarkis tidak hanya kekerasan fisik saja, akan tetapi bisa dari kekerasan verbal atau kata-kata.

"Saya mengimbau semua pihak untuk mengendalikan diri dan menghentikan tindak kekerasan atas nama apapun terhadap siapapun," tegasnya.

PELANGGARAN AHMADIYAH

Indah (namanya disamarkan), warga Condet Jakarta Timur, tak menyangka bila dirinya sempat dibujuk dan diajak untuk mengikuti pengajian Ahmadiyah oleh seorang tetangga dekatnya. Peristiwa yang dialaminya ini terjadi dua tahun silam. “Saya tak menyangka kalau dia (tetangga yang mengajaknya) adalah anggota jemaah Ahmadiyah. Dilihat dari penampilannya yang berjilbab rapi, saya fikir dia mengajak saya untuk mengikuti pengajian biasa,” kata Indah kepada hidayatullah.com.

Indah baru sadar ketika ia menanyakan di mana tempat pelaksanaan pengajian itu kepada tetangganya. “Setelah disebut tempatnya di sebuah masjid yang terletak masih di daerah Condet, saya baru sadar bila dia itu anggota Ahmadiyah. Masjid itu memang dikenal sebagai masjid Ahmadiyah,” jelasnya.

Setelah mengetahui itu Indah buru-buru menolak ajakan tetangganya itu.

Beda lagi dengan kisah yang disampaikan Sumiyati (namanya juga disamarkan), warga Tambun Bekasi, kepada hidayatullah.com. Sumiyati mengaku ia pernah menerima brosur kegiatan anak-anak bertajuk “Studi Islam Interaktif (SII)” yang disebar oleh seseorang yang tak dikenal.

“Saat itu menjelang liburan anak-anak sekolah. Mungkin kegiatan itu dalam rangka mengisi liburan sekolah,” kata Sumiyati.

Sumiyati pun tertarik mengikutsertakan anaknya pada acara tersebut. ”Saya juga sempat mengajak anak teman saya untuk ikut acara itu,” jelasnya.

Namun, setelah membaca brosur, temannya menyarankan kepada Sumiyati agar anaknya tidak diikutsertakan pada acara itu. Menurut keterangan dari temannya, acara itu merupakan acara Ahmadiyah.

”Dalam brosur itu tertulis alamat lengkap panitia, yakni di sebuah masjid. Nah, masjid itu, kata teman saya, dikenal sebagai masjid Ahmadiyah,” papar Sumiyati. Mendengar keterangan itu ia pun mengurungkan niatnya.

Munarman, SH, Penasehat Hukum Front Pembela Islam (FPI), mengatakan bahwa kasus-kasus seperti ini bukanlah hal yang baru. “Ya, itu sudah sering dilakukan Ahmadiyah. Mereka sering melanggar SKB 3 Menteri,” kata Munarman kepada hidayatullah.com.

Ia mencontohkan kasus Ahmadiyah di Cisalada, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Berdasarkan notulen hasil rapat internal Ahmadiyah Cisalada pada Ahad, 25 Juli 2010 dilaporkan dalam periode Agustus 2009-Juli 2010 Ahmadiyah berhasil merekrut 58 orang anggota baru.

“Penambahan anggota ini bukti bahwa jemaah Ahmadiyah telah menyebarkan ajarannya. Jelas hal ini melanggar SKB 3 Menteri,” tandas Munarman.

Sayangnya, kata Munarman, pemerintah tidak tegas terhadap Ahmadiyah yang kerap melanggar aturan. “Pemerintah semestinya memberi sanksi tegas kepada pengurus Ahmadiyah. Kan jelas dalam SKB tertulis jika masih menyebarkan ajaran Ahmadiyah kepada orang lain, maka konsekuensinya diberi sanksi,” katanya.

Ia juga meminta kepada umat Islam agar melaporkan pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan Ahmadiyah kepada aparat penegak hukum

Spesifikasi IPAD - APPLE












IPad buatan Apple diposisikan sebagai kategori baru perangkat komputer jinjing di antara laptop dan smartphone. Sebagian besar fitur yang disediakan di dalamnya tak beda dengan iPhone namun dengan tampilan layar lebih lebar. Namun, Apple juga membenamkan fitur baru yang baru ditemukan di perangkat ini.

Apple menawarkan iPad dalam enam varian dengan kisaran harga dari 499 hingga 829 dollar AS. Hal tersebut tergantung ukuran memori yang tersedia dalam 3 pilihan, yakni 16 GB, 32 GB, dan 64 GB, serta dua pilihan model masing-masing hanya dengan koneksi WiFi atau WiFi dan 3G GSM.

Apple saat merilis iPad 3G di Amerika Serikat akhir April lalu, membanderolnya dengan harga US$ 629 untuk kapasitas 16 GB, US$ 729 untuk 32 GB, dan US$ 829 untuk 64 GB.
Harga itu belum termasuk pajak 8,875% jika membelinya di New York. 

“Setelah kena tax dari Amerika sana,
iPad 3G saat masuk ke Indonesia nanti juga akan kena pajak sekitar 12%-15%. 
Belum lagi untuk biaya impor, margin, dan lainnya yang dihitung sebagai komponen biaya,


Apa saja spesifikasi iPad sehingga menyedot perhatian para pecinta gadget dalam beberapa bulan bahkan beberapa tahun terakhir ini? Cek satu demi satu sebagai pertimbangan sebelum Anda memutuskan untuk memiliki atau tidak.

Berikut spesifikasi iPad:
Ukuran:- Panjang: 24,8 cm
- Lebar: 18,97 cm
- Tebal: 1,34 cm
- Berat: 0,68 kg (WiFi model) dan 0,73 kg (WiFi + 3G model)

Layar:- 9,7 inci LED backlit glossy widescreen multitouch dengan teknologi IPS
- Resolusi 1024x768 pixel dengan 132 pixel per inci
- Dilapisi fingerprint resistant oleophobic
- Mendukung penulisan banyak bahasa dan karakter secara bersamaan

Kapasitas memori:- Flash drive 16 GB, 32 GB, atau 64 GB

Prosesor- Apple A4 1 GHZ

Sensor:- Akselerometer
- Ambient light sensor

Baterai - Baterai Lithium polymer
- Daya tahan hingga 10 jam waktu aktif dan satu bulan waktu standby

Audio playback:- Mendukung format AAC (16 hingga 320 Kbps)
- Mendukung format Protected AAC (16 hingga 320 Kbps)
- Mendukung format MP3 (16 hingga 320 Kbps)
- Mendukung MP3 VBR, Audible (format 2,3, dan 4), Apple Losless, AIFF, dan WAV

KoneksiUntuk WiFi model
- WiFi 802.11 a/b/g/n
- Bluetooth 2.1 + teknologi EDR

Untuk WiFi + 3G model
- UMTS/HSDPA triband (850, 1900, dan 2100 MHz)
- GSM/EDGE quabband850, 900, 1800, dan 1900 MHz)
- WiFi 802.11 a/b/g/n
- Bluetooth 2.1 + teknologi EDR

Input dan output- Dock connector
- 3,5 mm stereo headphone jack
- Built in speaker
- Microphone
- SIM card tray (untuk model WiFi + 3G)

Layanan berbasis lokasi- WiFi
- Kompas digital
- Assisted GPS (khusus model WiFi + 3G)
- Seluler (khusus model WiFi + 3G)

TV dan video- Mendukung format video H.264 hingga 720p, .m4v, .mp4, .mov, MPEG-4.

Tombol eksternal- On/off/sleep/wake
- Mute
- Volume naik atau turun

Fitur dan Aplikasi utama:- Browser Safari untuk akses web.
- Mail untuk membaca e-mail.
- Photos untuk mengelola arsip foto.
- Video untuk memutar file video.
- YouTube untuk melihat video langsung ke YouTube tanpa melalui webnya.
- iPod untuk memainkan musik
- iTunes untuk mengunduh musik dan video
- App Store untuk mengunduk aplikasi
- iBooks untuk membaca dan mengunduh e-book dari iBooks Store
- Maps untuk melihat peta resolusi tinggi dari satelit dan Street View Images.
- Notes untuk membuat catatan bebas.
- Calendar untuk membuat agenda.
- Contacts untuk mencatat data telepon, email, dan web teman.
- Home screen untuk mengatur tampilan layar
- Spotlight search untuk melakukan pencarian cepat di semua bagian hanya dengan mengetikkan keyword.

Kami jual APAD/EPAD/IPAD, Trend 2011
Lebih Canggih dari Komputer-Laptop

Anda berminat ?
Silahkan Hubungi Toko BM70COM :
Jalan Hangtuah No. 111 DURI - RIAU
Telpon (0765) 594246, 0896 2003 7000, 0852 7811 1234

IPAD - APPLE



VIDEO LAUNCHING APPLE IPAD DI USA,
Antri mau beli saat Apple iPad launching di USA 03 April 2010.
Menunggu berjam jam  terjadi di beberapa kota, New York, San Fransisco dan
beberapa kota besar dunia lainnya saat iPad secara resmi mulai dijual.

Apple iPad bukanlah Tablet PC atau Netbook, bukan juga sebagai e-Reader biasa. iPad adalah iPad, produk revolusioner dari Apple Computer.  Dirancang sedemikian rupa dengan layar sentuh (multi-touch) yang menakjubkan. Dapat bekerja pada orientasi apapun seperti Apple iPod, mengikuti posisi yang diinginkan pemakainya. Zoom-in dan zoom out hanya dengan sentuhan jari, sehingga anda dapat menjalankan aplikasi yang tidak dapat anda lakukan pada perangkat lain.
Apple iPad produk ajaib dan sangat personal  dari Apple Computer mulai dipasarkan  03 April 2010 di US dengan antrian panjang. iPad sangat mirip dengan iPod touch, dinyalakan langsung on tidak perlu nunggu, tinggal pakai, dilengkapi dengan iPad apps (aplikasi). Apple iPad terdiri dari dua jenis iPad WiFi+3G dan iPad WiFi dengan tiga kapasitas flash drive yang berbeda diawali dengan Apple iPad WiFi kemudian iPad 64GB 3G, iPad 32GB 3G dan iPad 16GB 3G.
  • Apple iPad 16GB WiFi                         : Rp.5.999.000,-
  • Apple iPad 32GB WiFi                         : Rp.6.999.000,-
  • Apple iPad 64GB WiFi                         : Rp.7.999.000,-
  • Apple iPad 16GB WiFi+3G                  : Please Call
  • Apple iPad 32GB WiFi+3G                  : Please Call
  • Apple iPad 64GB WiFi+3G                  : Please Call          
Toko iPad Jakarta Jual iPad di Indonesia Harga iPad Murah Jual Apple iPad Murah

Kami jual APAD/EPAD/IPAD, Trend 2011
Lebih Canggih dari Komputer-Laptop

Anda berminat ?
Silahkan Hubungi Toko BM70COM :
Jalan Hangtuah No. 111 DURI - RIAU
Telpon (0765) 594246, 0896 2003 7000, 0852 7811 1234

Beberapa Aksesoris Ipad  ( Harga belum termasuk Ongkos dan PPN )

Apple iPad Accessories

Apple iPad Case Original : Rp.425.000,-
Apple iPad Dock : Rp.325.000,-
Apple iPad Keyboard Dock : Rp.725.000,-
Apple iPad Dock Connector to VGA Adapter : Rp.325.000,-
Apple iPad Camera Connection Kit : Rp.325.000,-
Apple Wireless Keyboad, Bluetooth : Rp.850.000,-
Capdase iPad Screen Guard Crystal Clear Anti Glare Protection : Rp.150.000,-
Capdase iPad PowerPlus USB Car Charger : Rp.150.000,-
Capdase Hivo USB Power Adapter : Rp.250.000,-
Capdase iPad Flessi Jacket : Rp.250.000,-
Capdase iPad Case : Rp.250.000,-
Capdase Sync & Charger Cable : Rp.125.000,-
Capdase Quarted USB Power Adapter : Rp.150.000,-
OP/Tech iPad Sleeve Case 10-inch, Soft Pouch : Rp.210.000,-
OP/Tech iPad Sleeve Case 11.5-inch, Soft Pouch : Rp.245.000,-
iPad Silicon Case : Rp.175.000,-
Inno Screen Protector Finger Print Resistance : Rp.150.000,-
Apple iPad Jakarta   iPad Apple Technical Specifications

Height: 9.56 inches (242.8 mm)
Width: 7.47 inches (189.7 mm)
Depth: 0.5 inch (13.4 mm)
Weight:1.5 pounds (0.68 kg) Wi-Fi model
Display: 9.7-inch (diagonal) LED-backlit glossy widescreen multi touch display with IPStechnology, 1024-by-768-pixel resolution at 132 pixels per inch (ppi). Support for display of multiple languages and characters simultaneously. Fingerprint-resistant oleophobic coating.
Capacity: 16GB, 32GB, or 64GB flash drive
Processor: 1GHz Apple A4 custom-designed, high-performance, low-power system-on-a-chip

Battery and power: Built-in 25-watt-hour rechargeable lithium-polymer battery up to 10 hours of surfing the web on Wi-Fi, watching video, or listening to music up to 9 hours of surfing the web using 3G provider data network. Charging via power adapter or USB to computer system
Input and output: Dock connector port, 3.5-mm stereo headphone jack, Built-in speaker, Microphone, Micro-SIM card tray (Wi-Fi + 3G model only)
Audio playback: Frequency response: 20Hz to 20,000Hz Audio formats supported: HE-AAC (V1), AAC (16 to 320 Kbps), Protected AAC (from iTunes Store), MP3 (16 to 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3, and 4), Apple Lossless, AIFF, and WAV user-configurable maximum volume limit
TV and video: Support for 1024 by 768 pixels with Dock Connector to VGA Adapter; 576p and 480p with Apple Component AV Cable; 576i and 480i with Apple Composite AV Cable H.264 video up to 720p, 30 frames per second, Main Profile level 3.1 with AAC-LC audio up to 160 Kbps, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; MPEG-4 video, up to 2.5 Mbps, 640 by 480 pixels, 30 frames per second, Simple Profile with AAC-LC audio up to 160 Kbps, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; Motion JPEG (M-JPEG) up to 35 Mbps, 1280 by 720 pixels, 30 frames per second, audio in ulaw, PCM stereo audio in .avi file format.
Mail attachment support: Viewable document types: .jpg, .tiff, .gif (images); .doc and .docx (Microsoft Word); .htm and .html (web pages); .key (Keynote); .numbers (Numbers); .pages (Pages); .pdf (Preview and Adobe Acrobat); .ppt and .pptx (Microsoft PowerPoint); .txt (text); .rtf (rich text format); .vcf (contact information); .xls and .xlsx (Microsoft Excel)
Languages : Language support for English, French, German, Japanese, Dutch, Italian, Spanish, Simplified Chinese, Russian
Keyboard support: English (U.S.), English (UK), French (France, Canada), German, Japanese (QWERTY), Dutch, Flemish, Spanish, Italian, Simplified Chinese (Handwriting and Pinyin), Russian. Dictionary support for English (U.S.), English (UK), French, French (Canadian), French (Swiss), German, Japanese, Dutch, Flemish, Spanish, Italian, Simplified Chinese (Handwriting and Pinyin), Russian.
Warranty: Apple one year limited  warranty.
 

Sabtu, 19 Februari 2011

JANGAN REMEHKAN KURANG TIDUR

Liputan6.com, London: Apakah Anda sudah cukup tidur hari ini? Kurang tidur akan berdampak besar sepanjang hari. Selain badan menjadi kurang bugar, kurang tidur menyebabkan konsentrasi menjadi terganggu saat kita belajar atau mengerjakan apa pun.

Sebuah hasil penelitian, sebagaimana dikutip dari laman Guardian.co.uk, menyebutkan bahwa kurang tidur dapat membahayakan dan membuyarkan konsentrasi seseorang ketika melakukan pekerjaan apa pun. Lebih jauh lagi, para peneliti dari lembaga kesehatan Warwick yang menerbitkan laporan penelitiannya European Heart Journal menyimpulkan bahwa pola tidur berkaitan dengan kondisi kesehatan manusia.

"Jika Anda tidur malam kurang dari enam jam dan mengalami gangguan tidur, maka Anda berpotensi 48 persen lebih besar terkena penyakit jantung. Dan Anda boleh jadi dapat mengalami stroke yang dapat mengakibatkan kematian ," kata� Profesor Francesco Cappuccio, penulis laporan itu. Selain itu, dampak dari kurang tidur juga memunculkan ketidaktepatan saat mengambil keputusan penting.

Malam hari, sebelum pesawat ruang angkasa Challenger mengangkasa saat penerbangan naas, akhir bulan Januari 1985, para pejabat dari lembaga penerbangan dan antariksa Amerika Serikat (NASA) menggelar pertemuan selama dua setengah jam bersama dengan para eksekutif dari perusahaan yang membuat roket pendorong. Pokok bahasannya, salah satunya soal potensi kesalahan dari peristiwa mengenaskan itu. Pertemuan tersebut menyimpulkan bahwa penyebab kematian tujuh astronot itu yakni ketidaksiapan dari sejumlah manajer NASA ketika mengambil keputusan. Ketika itu, dua manajer NASA kedapatan menghabiskan waktu kerjanya selama 23 jam terus menerus, tanpa melewati waktu tidur yang cukup. Mereka hanya tidur tiga jam pada hari sebelumnya.

Contoh-contoh serupa juga ada saat terjadi bencana nuklir di Three Mile Island dan Chernobyl, serta peristiwa lingkungan hidup tumpahan minyak Exxon Valdez.

Profesor Jim Horne, Direktur Loughborough University dari Sleep Research Centre, mengatakan butuh waktu enam jam tidur malam agar tubuh bugar dan sehat.

"Tubuh Anda dapat bugar kembali setelah melewati tidur malam selama enam jam. Meski kebiasaan tidur seseorang dengan yang lainnya masih berbeda juga. Jangan juga cepat percaya bahwa kurang tidur dapat serta merta memicu serangan jantung dan terkena stroke. Kegelisahan inilah yang justru dapat memperburuk kondisi kesehatan Anda," katanya. (ANT/Vin)


Kesimpulan Redaksi : TIDUR CUKUP BUKAN KUANTITAS ( WAKTU ) TAPI MUTU TIDUR

PENDAPAT FATAL SEORANG YANG KATANYA MUSLIM ?



Sumber : Yahoo News (  WALLAHU'ALAM.. Apa iya pendapat JK ?  )

JAKARTA, KOMPAS.com — Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla berpendapat, Jemaah Ahmadiyah Indonesia atau JAI tidak harus diusir atau diasingkan demi menghindari bentrokan antarwarga meskipun dinyatakan sebagai paham sesat.
"Saya setuju Ahmadiyah sesat, tetapi tidak berarti harus diusir. Sesat, oke, saya terima. Tapi saya tidak bisa suruh polisi usir," kata Kalla dalam rapat dengar pendapat Komisi VIII DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (17/2/2011) malam.
Solusi untuk persoalan JAI yang pahamnya berbeda dengan Islam arus utama tersebut, kata Kalla, adalah dengan menghormati satu sama lain sesuai dengan amanat undang-undang. "Karena hukum agama masing-masing berbeda, kita ikuti hukum negara saja. Ketegasan mengamankan negeri ini," katanya.
Hukum tiap-tiap agama, seperti halnya fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk pengikutnya, menurut Kalla, tidak dapat dijadikan hukum positif. Hal itu termasuk fatwa MUI yang menyatakan bahwa Ahmadiyah sesat. "Hukum Islam pun tidak bisa jadi hukum positif. Katakan alkohol haram, tetapi tidak bisa dibuang begitu saja karena kita negara Pancasila," paparnya.
Ketua Umum Palang Merah Indonesia Pusat itu juga berpendapat, solusi untuk semua persoalan umat beragama di Indonesia, termasuk soal Ahmadiyah, tidak dapat ditarik satu kesimpulan. Solusi harus dilihat kasus per kasus. "Tidak ada satu solusi, tergantung masalahnya apa. Kaya dokter juga, apa keluhannya. Tidak berarti sakit kepala obatnya sama semua," ujarnya.
Oleh karena itu, harus dilihat dulu apa persoalan sebenarnya dalam setiap konflik berlatar belakang agama. Kalla mencontohkan perbedaan solusi untuk kasus kekerasan di Poso, Ambon, dan di Temanggung, Jawa Tengah. Menurut Kalla, permasalahan dalam konflik di Poso adalah persoalan politik. Warga non-Muslim merasa tidak mendapat keadilan ketika hampir semua pejabat Poso yang dipilih langsung beragama Islam. Padahal komposisi Muslim dan Nasrani di sana hampir seimbang. Adapun sebelum reformasi, kaum Nasrani selalu mendapat jabatan seimbang dalam pemerintahan.
"Zaman Pak Harto, Orde Baru, stabilitas dan harmoni diatur secara baik. Selalu kalau gubernurnya Islam, wakilnya Kristen. Jadi harmonis. Namun begitu reformasi pemilu langsung, karena penduduk lebih banyak Islam, semua gubernur, DPR, Islam," paparnya.
Berbeda dengan konflik di Temanggung yang dipicu ketidakpuasan warga dengan putusan hakim dalam sidang penistaan agama. "Kalau di Temanggung, saya kira masalahnya ada sekelompok orang tidak menerima keputusan hakim. Tidak ada solusi. Ya tergantung masalahnya, baru dicari solusinya," ujar Kalla.

Kamis, 17 Februari 2011

PENCULIKAN AKTIFIS ISLAM : KEBENARAN YANG SELALU DIZHALIMI

JAKARTA. Pasca pernyataan soal salah satu pengurus Front Pembela Islam (FPI) yang akan menghimpun tenaga menggulingkan SBY, jika SBY berani membubarkan ormas Islam dan tidak membubarkan Ahmadiyah, dinilai berdampak pada organisasi ini.
Sebagaimana dikutip situs resmi FPI, www.fpi.or.id, media ini memberitakan ada tiga anggota FPI yang ditengarai telah diculik.

Irwan, salah satu anggota Badan Investigasi FPI diculik di rumahnya di Slipi, Jakarta Barat pada pukul 05.30 WIB. Marsuni Kaloko, Panglima Laskar FPI juga diculik dari rumahnya pada 07.30 WIB Selasa pagi (15/2/2011). Dan satu lagi anggota FPI yang dapat berhasil lolos karena melakukan perlawanan.

Aksi ini penculikan ini mendapat perhatian serius seluruh laskar FPI.

Habib Rizieq juga menyampaikan ada upaya-upaya dari kelompok tertentu yang sedang berencana membuat kerusuhan di Jakarta dengan membentuk sebuah kelompok yang bernama “Forum Rempug Ganyang FPI.

”Dari investigasi yang dilakukan oleh FPI, kelompok yang didominasi oleh aktivis liberal ini berusaha membuat benturan dengan FPI. Mereka akan mengadakan pertemuan besar-besaran di Jalan Senopati pada Ahad tanggal 20 Februari, “ ujar Rizieq dalam ceramah yang dihadiri ratusan massa umat Islam di Cawang, Rabu (16/2), pukul 01.00 dinihari. Lebih jauh, Rizieq meminta aparat kepolisian untuk menindaklanjuti kasus ini.

“Mulai sekarang kita serukan kepada laskar, FPI sekarang siaga satu. Ada upaya-upaya dari kelompok tertentu yang ingin melakukan kekerasan terhadap FPI. FPI tidak akan pernah takut dan gentar,” tegas Habib Rizieq.

Salah diagnosa
Sementara itu, munculnya wacana pembubaran ormas anarkis pasca kasus Cikeusik dinilai ide yang salah sasaran. Ibarat salah mendiagnosa, yang sakit di kepala, yang diobati di dengkul. Pernyataan ini disampaikan Juru Bicara Hizbuttahrir Indonesia, M.Ismail Yusanto.

“Ungkapan Presiden SBY ini berusaha mengalihkan persoalan. Inikan ada masalah, tapi cari-cari masalah di tempat lain,” ujar Ismail Yusanto.

Pernyataan Ismail disampaikan menanggapi pidato SBY di Kupang, Nusa Tenggara Timur, yang mengatakan, akan membubarkan kelompok atau organisasi resmi yang selama ini terus melakukan aksi-aksi kekerasan dan meresahkan masyarakat luas.

Meski tak menunjuk nama organisasi yang dimaksud, pernyataan SBY tersebut dianggap mengarah kepada salah satu ormas tertentu. Apalagi, beberapa jam pasca peristiwa Cikeusik, Ulil Abshar Abdalla, pentolan Jaringan Islam Liberal (JIL) yang saat ini menjabat sebagai Ketua Departemen Pengembangan Strategi dan Kebijakan Partai Demokrat, dikabarkan merapat ke Cikeas untuk memberi masukan kepada SBY terkait insiden di Cikeusik.

“Menurut saya jelas, dia berusaha memberi masukan kepada SBY untuk pembubaran ormas, terutama FPI. SBY mendapat masukan dari kelompok liberal, bukan dari aparat keamanan. Harusnya, kalau presiden cerdas, dia minta masukan dari BIN, TNI, atau polri, bukan dari kelompok liberal yang selama ini bersemangat ingin membubarkan FPI,” tegas Habib Rizieq.

Bukan tanpa alasan jika Habib Rizieq merasa ormas yang dimaksud oleh SBY adalah FPI, sebab pada akhir tahun 2010 lalu, kepada media massa, Ulil Abshar pernah mengatakan dirinya akan memberi masukan kepada SBY untuk membubarkan FPI.

“Saya akan memberikan masukan kepada Presiden Yudhoyono yang sekaligus juga Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat. Saya usulkan FPI dibubarkan, karena melihat track record mereka. Saya akan berusaha berkomunikasi dengan presiden,” kata Ulil ketika itu, Senin, 9 Agustus 2010 sebagaimana dikutip matanews.com.

Karena itu, Habib Rizieq menilai, wacana pembubaran ormas Islam sudah diskenariokan jauh sebelum peristiwa Cikeusik terjadi. Ia menyatakan, ada runtutan skenario yang dijalankan. Ia bahkan menyebut setelah SETARA Institute, LSM yang yang dimotori oleh Hendardi, di mana telah melansir laporan tentang basis radikalisme dan kelompok radikal di Jadebotabek.

“Laporan itu fitnah terhadap umat Islam, para habaib, dan majelis-majelis taklim. Mereka menganggap majelis-majelis taklim sebagai sarang radikalisme yang akan menciptakan teroris-teroris masa depan. Fitnah itu kemudian disambut SBY dengan wacana pembubaran ormas belakangan ini,” lanjut Rizieq.

Alumnus King Saud University, Saudi Arabia, ini menilai pernyataan SBY sebagai ancaman terhadap ormas Islam. “Jadi jangan dibilang kita mengancam pemerintah. SBY duluan yang mengancam ormas Islam. Kita menyambut ancaman itu dengan dua pilihan: Bubarkan Ahmadiyah atau Revolusi,” kata Habib Rizieq.

Lebih jauh, Habib Rizieq tetap menyebut aksi di Cikeusik adalah bentrok massa yang dipicu oleh sikap Ahmadiyah yang menantang warga. Dia menegaskan tak ada atribut FPI atau ormas tertentu dalam aksi tersebut.

“Kalau disebut ada FPI di sana, anggota FPI itu ada di mana-mana, sebagaimana anggota-anggota ormas lain pun ada di mana-mana,” tukasnya. FPI juga menegaskan, pasca bentrokan, Kapolri sudah menegaskan tak ada ormas yang terlibat. “Harusnya Presiden SBY tanya Kapolri, bukan tanya sama LSM liberal, “tegasnya.

Yang jelas, ujar Rizieq, pihaknya tak akan tinggal diam jika ada ormas Islam atau FPI dibubarkan.

“FPI tidak akan tinggal diam jika ada ormas Islam yang dibubarkan oleh pemerintah,” tegas peraih gelar master dari Universitas Kebangsaan Malaysia ini.

Rabu, 16 Februari 2011

HUSNI MUBAROK MUNDUR

Mubarok Mundur – Setelah 18 hari bersitegang dengan rakyatnya, akhirnya kemarin presiden mesir Hosni Mubarok mundur dari jabatannya. Kemunduran Mubarak disampaikan oleh wakilnya Omar Sulaeman kemarin malam waktu kairo, mesir. Mubarok mundur langsung disambut gegap gempita dan suka cita jutaan raktay mesir. Bukan hanya di mesir, kegembiraan pun terlihat di Indonesia ketika Anis Matta menyambut takbir kemunduran presiden Tirani tersebut.
Mubarok mundur setelah  menjabat selama lebih dari 30 Tahun dan  menurut rakyat mesir tidak bisa membuat warganya sejahtera. Namun kekayaan dirinya sampai jutaan dollar Amerika. berbanding terbalik dengan kehidupan rakyatnya yang rata-rata masih dibawah garis kemiskinan.
Setelah kemunduran presiden mesir, Hosni mubarak ini, pemerintahan untuk sementara di ambil oleh militer sampai pemilu yang akan berlangsung pada september mendatang. Alasan kemunduran mubarak sendiri tidak lain karena desakan rakyatnya yang merasa pemerintahan selama 30 tahun tidak bisa membangun mesir lebih baik. Semoga setelah Mubarok mundur ini, Mesir bisa jauh lebih baik seperti yang diharapkan Rakyatnya.

Kamis, 03 Februari 2011

TUNISIA DAN MESIR

Pemberontakan yang berhasil menurunkan rezim diktator Ben Ali di Tunisia dan tampaknya, Mubarak akan menjadi pemimpin berikutnya yang harus pergi, lapor The Jakarta Globe. Beberapa pengamat bahkan membandingkan gelombang demonstrasi di negeri-negeri Muslim dengan jatuhnya tirai besi dan runtuhnya komunisme di Eropa-peristiwa tak terduga sampai itu benar-benar terjadi-dan bahwa Tunisia dan Mesir adalah awal dari gelombang yang akan menyapu rezim-rezim otokratis terkenal lainnya di dunia Islam.

Shadi Hamid dari Pusat Brookings Doha mencatat, "penghalang ketakutan yang selama ini tersimpan oleh massa Muslim di bawah kontrol penguasa mereka telah rusak oleh pemberontakan Tunisia".

Setelah protes Tunisia kini di Mesir, Aljazair, Yordania dan Yaman memulai hal yang sama.  Perkembangan ini menempatkan Barat dalam ketakutan.

Baik Ben Ali di Tunisia dan Mubarak di Mesir telah selama bertahun-tahun menerima banyak dukungan dari negara Barat.  Amerika mendukung Mesir miliaran dollar per tahun.  Tunisia merupakan "poster boy" IMF.

Bahkan meskipun fakta bahwa banyak pendemo di Tunisa berada di bawah slogan "kebebasan dan demokrasi", negara-negara Barat cemas pendukung politik Islam akan datang pada kekuasaan.

Namun, dapat dikatakan bahwa pengambilalihan Islam masih merupakan hasil yang paling mungkin pada peristiwa di Tunisia, Mesir, Aljazair, Suriah, Yordania dan Yaman.

Karena meskipun pasukan Islam mungkin tampak sebagian besar tidak ada di protes saat ini, siapapun yang akrab dengan sentimen dan kecenderungan Islam selalu terasa kuat di antara rakyatnya.

Hal ini dibuktikan dengan fakta bahwa pemakaman Mohammed Bouazizi, pemuda Tunisia yang menempatkan dirinya diantara pendemo yang menentang Ben Ali dan dengan demikian memulai pemberontakan, menampilkan slogan seperti "martir ini dicintai Allah!"

Dan juga oleh kenyataan bahwa penyelenggara demonstrasi di Mesir pada Selasa lalu merasa diri mereka terpaksa tidak menunjukkan pandangan agama dan meminta kepada massa hanya membawa bendera Mesir dan tidak ada simbol-simbol agama.

Namun demikian, protes dimulai dengan sholat berjamaah di alun-alun di mana massa berkumpul.

Kenyataan bahwa umat Islam tidak menginginkan demokrasi dan sekuler, telah ditunjukkan oleh banyak jajak pendapat.  Survei terbaru menunjukkan bahwa 85 persen Mesir dan 91 persen Indonesia mendukung kehadiran Islam dalam politik.  82 persen Mesir, 70 persen Yordania dan 40 persen Indonesia mendukung pengenalan hukum Islam seperti rajam untuk perzinahan dan hukuman mati karena murtad.

Oleh karena itu, adalah mungkin bahwa kata kebebasan bagi Muslim dipahami bukan sebagai permisif dan tidak menghormati hukum agama, seperti di Barat, melainkan untuk hidup menurut Islam.  Sebagai contoh, Tunisia melarang penggunaan kerudung dan memenjarakan Muslimah yang mengenakannya.

Meskipun media Barat terdiam mengenai ini, kita harus mengakui pemberontakan populer di negara-negara Arab berhubungan dengan Islam.  Sedangkan kaum revolusioner tidak menyerukan pembentukan sebuah negara Islam.

Sementara itu, diplomat dan pengamat Barat memprediksi bahwa ketidakstabilan yang berkembang di negeri-negeri Muslim ini akan memberikan tantangan baru bagi AS dan "Israel", yang dianggap "master" di Timur Tengah, ujar CBS.

"Mesir sekarang menyaksikan tsunami politik besar dengan konsekuensi untuk wilayah disekitarnya," seorang diplomat Arab dari negara Timur Tengah yang bertugas di Kairo sampai Agustus lalu memperingatkan.  Berbicara kepada CBS News, diplomat ini memperingatkan "berbagai bahaya" setelah perubahan rezim di Mesir.

Ke depan, ia mencatat kemungkinan yang muncul adalah meningkatnya secara signifikan "militan" Islam di Mesir yang akan mengambil garis keras terhadap AS dan Israel untuk menjadikan Mesir simbol perubahan bagi orang lain untuk diikuti.

Sementara saat ini tampaknya Presiden Hosni Mubarak menentang kemungkinan, Mesir semakin terkunci dalam keadaan lumpuh yang memaksa banyak pengamat untuk mengundurkan diri untuk merubah rezim.

Sementara itu, kembalinya Mohamed El-Baradai untuk memimpin protes telah meningkatkan kemungkinan masa depan pemerintah akan dipimpin oleh seorang tokoh yang akan mengejar reformasi internal sambil mempertahankan hubungan dengan AS, "Israel" dan kekuatan luar lainnya.

Mubarak, dalam tiga dekade jabatannya sebagai presiden, telah seringkali menjadikan dirinya kekuatan untuk asing sebagai benteng paling efektif melawan "Islam garis keras".

Namun demikian, kemungkinan "Ikhwanul Muslimin" berkuasa sepertinya akan menjadi nyata.

"Ikhwanul Muslimin telah mengambil peran sebagai wakil kunci dari underdog Mesir.  Dalam situasi seperti sekarang ini, rakyat memiliki kesempatan sempurna untuk didengar dari sebelumnya," ujar diplomat Arab lainnya yang bertugas hingga 2009 di Kairo. 

Rabu, 02 Februari 2011

di FACEBOOK banyak PENIPUAN LHO...

PENIPUAN via FB – ONLINE SHOP oleh “GSM Batam Shop Handphone”

Kami dari Elegant Watch Shop for Couples mendapatkan berita ini di Kaskus. Semoga bisa menjadi pengalaman berharga untuk kami juga. Hal seperti ini sangat merugikan toko online yang jujur seperti kami.

PENIPUAN via FB – ONLINE SHOP oleh “GSM Batam Shop Handphone” dan AKUN2 Sejenis!!!
Dear KASKUSER, walopun ini mengenai penipuan online via FACEBOOK, tapi ijinkan saya share disini, biar teman2 yang mungkin di-add ato pernah berbubungan dengan Penjual Penipu ini berhati2 .
Namanya “GSM Batam Shop Online”…JANGAN PERCAYA!!! INI PENIPUAN BERKEDOK BARANG BM MURMER!!!
Kalo dari photo2 n banyaknya teman yg dimiliki memang meyakinkan.. ditambah ada beberapa komen dari akun2 lain yang seolah2 menjadi pembeli dan beri testimoni yang indah2, mengenai barang yg sudah diterima, kualitas bagus, bla..bla..dll”
Mungkin saya termasuk yang kena tipu daya, karena tertarik dengan hrg yg dibandrol untuk BB ONYX II (9780) White seharga 3.1Juta!! Bayangkan di pasaran masih 4.8Juta. Pas saya sudah nego via inbox/ komen, lucunya merka gak berani reply di komen2 foto saya itu, selalu bales di PM ajah…
Dan akhirnya Rabu 15Des disepakati dgn harga nego turun jadi 2.6Juta..
Yaa saya transfer lah sesuai dengan no. Rek yang dituju No. Rek Mandiri a.c 1210005174804 a.n ABUTARING, Stelah transfer kami masih saling sms2an, trus dia pun konfirm sudah terima dana saya. eh sore2nya saya mau buka2 lagi FB nya mau lihat2 jualannya yg lainnnya.. eh saya tdk bisa buka.. ohhh, ternyata saya diREMOVE / diBLOCK nih.. saya masih ber-positif thinking saya tunggu ajah ampe besoknya, tapi boro2 dikirim Resi Tiki JNE nya yang seperti dijanjikan.. semua tinggal janji, saya sms dan telepon tidak diangkat2, saya telepon pake nomer lain juga tidak diangkat..
No mereka: 082111755587
Akhirnya saya buka akun FB saya yg 1 lagi.. en saya perhatiin dia tiap hari bisa menambah teman sampe 100an orang… GILAA beneerrr nih PENIPUU licikkk n usaha teruss yaa…
Saya mulai PM-in beberapa teman2 nya dan maupun yg akun2 berpura2 sebagai pembeli itu juga..
Semua akun2 itu kalo diperhatikan mencurigakan, dan akun2 baru dibuat, rata2 dipilih nama Cewe, penampilan sok gaul..
pas saya ajak chat baek2, bagaimana barang yg dikirim GSM bagus gak? masih dijawab baik2, iya bagus.kualitas terjamin. (singkat tanpa basa-i).. tapi pas saya tanya kok saya ditipu yaa sudah 1×24 jam Resi belum dikirim, tapi malah FB saya diBlock.. eh “akun2″ aplsu itu juga me-REMOVE saya… hmmm.. ternyata ini pasti KELOMPOTAN…
Mulailah sabtu18Des, saya susun rencana untuk bisa bikin si GSM Batam Shop ini uring2an…sudah sekian banyak PM saya kirimkan ke teman2nya untuk jgn percaya dgn dia bunyinya seperti ini:
“JANGAN PERCAYA!!! INI PENIPUAN BERKEDOK BARANG BM MURMER!!!
Saya sudah transfer utk beli BB Onyx White dengan persetujuan ke No.Rekening MANDIRI a.c 1210005174804 a.n ABUTARING, Janjinya mau dikirim No. Resi nya.. Jadi boro2 BB dikirim, Resi Tiki JNE yg dijanjiin ajah jg TIDAK-DIKIRIM , trus FB saya diBLOCK ama GSM Batam Shop Handphone.. Sekarang saya sampe buka via FB saya yg 1 lg ini baru utk bisa nge-add “PENIPU” ini dan akan menyebarkan BERITA Penipuannnya ini ke sebanyak2nya WALL nya dia sampai “GSM Batam Shop” mau menyelesaikan TANGGUNGJAWABnya dan TIDAK LARI/PENGECUT!!!!..
“MEREKA” ketauan pengecut + PENIPUnya, setelah ditransfer FB saya lsg di blokir… ditelpon pun tidak pernah diangkat.. PENIPU benerr!!!!
Sebarkan ini ke sebanyak teman2mu sebelum korban berjatuhan lagi!!
Salam,
Veronica”
Akhirnya saya mencoba add dia dengan akun saya yg 1 lagi itu, eh GOBLOKnya si PENIPU meng-ACCEPT saya.. hahahah, padahal foto2 saya sama logh dengan akun FB saya yg pertama.. gilaa iseng2 berhadiah nih pikir saya…!! sip.. saya buka n searching juga mengenai GSM Batam Shop.. egh ada berita penipuan yg merasa akunnya dibajak oleh GSM Batam Shop Handpone.. berikut link nya:
Jadi Si Mas “AdiTriadi” itu merasa FB nya dibajak ama si PENIPU ini, dan saya perhatikan memang akun FBnya si GSM s/d 18des masih memakai akun nya sih adi, tp pas 18 des dia mengubah nama settingannya…hohoho..
Akhirnya saya mulai posting di semua komen2 display dagangan dia berita postingan seperti yg saya PM itu di atas… lumayaannn dalam hitungan setengah jam… saya co-pas ke semua komen2 n posting yg banyak.. dalam waktu bersamaan ampir puluhan posting.. setelah itu FB ke2 saya inipun diREMOVE-BLOCK juga… hahhaha
Memang harga pembelajaran yg saya dapat lumayan mahal.. 2.6Jutaaaa… tapi percaya pasti ada hikmahnya, jadi menolong sesama juga yg nyaris jadi korban2nya.. Tapi jangan tenang dulu, ternyata MEREKA masih eksis.. bahakan per kemarin sudah berani buka website modal gratisan “blogspot”.. berikut alamat website nya :

WEB ATAU BLOG INI ADALAH PENIPUAN..... HATI-HATI !
DAGANGAN  MEREKA ADALAH FIKTIF !
Maaff jika tulisan saya kurang rapi teratur.. karena saya sudah gemess dan tidak sabar menyebarkan berita ini..
Print screen an PM dgn teman2 sy tampilkan dgn “menghapus bagian2 yg dianggap Privacy”.. juga bukti transferan saya..
PS; Ati saja karena mereka komplotan…!!
Salam buat Semua…
bola2coklat
Sumber : Forum Kaskus